注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

“别爱的太迟”——电梯口偶遇一中女教师接到父亲送来午饭 有感!  

2016-05-19 12:49:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在父母面前你永远是长不大的孩子。
         2016.5.20日11点钟,在电梯口偶遇徐州一中李红云老师,手里端着满满一大碗饭和菜,大碗上用保鲜膜覆盖着。
         我问:”你这才吃早饭吗?”
        “不是”,李红云老师说,“是我爸爸路过这儿给我送来的”。
         你别说我太感性,我顿时眼睛湿润了。李红云老师已经工作了15年个年头了,成家立业有了自己的孩子,孩子可能已经不小了应该上小学了吧,但父亲却是那么疼爱,在父亲眼里她应该与儿时没有多大的区别吧,是永远需要呵护的孩子,不管她现在走多远、飞多高,也不管她将来能走多远、能飞多高!一碗面,圆了父亲的心愿,幸福了孩子的期盼!
         突然,我想到了那句公益广告:“最幸福的事莫过于我已长大你还未老”。
         突然,我还想到,我的父亲病逝的早,我两岁的时候父亲走了,我已经记不得他的模样,但我儿时的点点记忆似乎依稀也能体会到那么一丝丝的温暖!记得作家龙应台说过:“所谓父子母女一场,意味着你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。
          ”如今我做了多年的父亲,我想用行动把这种父爱缺失的痛苦转变为关爱孩子的幸福,可孩子又会理解你几何呢?
         还是对与我年相仿或年轻一些的朋友说一声,有父母在,你真的很幸福!还是劝一劝,趁父母健在时多回家看看他们,别因为情感迟钝待明白后“爱得太迟”,别到“子欲养而亲不待”时抱憾终生啊!           张安义  2016.5.20
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017