注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

江苏人民教育家第二期中学教师一组苏南研修活动简报  

2013-05-29 19:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


  2013年4月26-27日,江苏人民教育家第二期中学教师一组在张家港市崇真中学举行了本年度第一次集体研修活动。参与本次活动的有彭钢、胡大平、吴星、魏本亚等专家组成员,第二期教师二组全体学员,张家港市部分特级教师、金港镇名师及部分中小学教师近30人。



  活动围绕两个主题进行:一是学科基本问题的研讨,徐立刚、徐孟军、陆军等三位学员就学科基本问题的认识作了专题发言,从本体论、认识论角度,在学科性质、定位、课程设计、实施策略等多个层面上进行了探讨。专家指出:“教学中存在的问题”与“教学基本问题”不是一个概念,二者性质、特点完全不同,不能混为一谈。同时,专家们分别就“基本问题”的特点与性质、“学科基本问题”的特点与性质、“学科教学基本问题”的特点与性质等进行了指导,并明确下次讨论围绕“学科基本问题”进行。



  二是专家组就董旭午、房宏、韩广军等三位学员专著的写作思路进行了讨论,提出了明确的修改意见和完善的思路。魏本亚教授并就如何撰写专著作了专题讲座,运用大量案例分别就专著、教学专著、教学专著的基本结构及表达方式进行了丰富的阐释与充分的辅导,为学员们理性完善专著的构思与设想提供了方法和途径支撑。
全组成员就崇真中学课堂教学改革出谋划策,对学校提出的活动前置式教学法进行了论证。董旭午、陆军两位学员还为保税区(金港镇)中小学、幼儿园骨干教师作了教学、教科研专题讲座。

 

  

 


 


 



  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017