注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

父母那些让你感动到哭的微瞬间  

2013-04-13 10:21:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引导语:这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱。善待自己的父母,他们永远是最爱你们的。别到了 “子欲养而亲不在”时才体会母亲的神情。  

    当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。 

    当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。 

    当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。 

    当你5岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。 

    当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你把球投掷到邻居的窗户。

    当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。 

    当你11岁的时候,她送你和朋友去电影院,而你要她坐到另一排去。 

    当你13岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。 

    当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。 

    当你15岁的时候,她回家想拥抱你一下,而你把门插起来。 

    当你17岁的时候,她在等着一个重要的电话,而你捧着电话打了整个晚上。 

    当你18岁的时候,她为你高中毕业感动的流下眼泪,而你跟朋友聚会到天明。 

    当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校的第一天,你要求她在离校门口较远的地方下车,怕被朋友看见会丢脸。 

    当你20岁的时候,她问你:“你整天去哪里?”而你回答:“我不想象你一样。   

    当你25岁的时候,她给你买家具让你布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真是糟糕。 

    当你30岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你说:“妈,现在时代已不同了。

     当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波。

     终有一天,她去世了。突然你想起了所有从来没做过的事,他们像榔头痛打着你心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017