注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

云消费  

2013-03-27 20:27:44|  分类: 教学资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国字是象形文字,“品牌”的品字是有三个口组成的,这说明品牌是与口有关系的。信息时代,每个人都拥有了实时进行公共发布的资源,结果又重新回到口口相传的处境。

    最近有个事特别火。11月25日晚,粉丝数千万的微博大V名人李开复在他的实名微博上推荐了一款宣称能用水果制作冰淇淋的机器,该微博迅速转发超过10万,结果,这条微博使原本在国内基本买不到的机器,一夜之间吸引上百电商、网店开辟海外代购。然而,最终成功引发网友围观效应的并非这款神器的强大功能,反倒是网友的使用体验吐槽评价。这导致的结果是:虽然关注度颇高,但实际代购的情况却并非如想象中的神奇。记者查看淘宝网店得知,最近销量最好的代购商只有约50单,很多网店交易量几乎为零。

    这件事不禁让我想起,著名营销专家提出的:“云消费”时代到来了。借用当下一个流行词“云计算”来说明消费趋势,虽然听起来有点怪,但也并不牵强。“云计算”是指用高速网络将众多微型智能终端联接起来,使得任何一台终端的计算能力和存储能力能够被其他终端使用。设想一下,当每个消费者都拥有智能移动终端+移动互联网+SNS账号的时候,通过购物搜索和消费体验分享的动作,每个消费者都是一个“消费信息终端”,既可以通过SNS获得其他人的消费建议,也可以将自己的消费体验快速分享出去。智能移动终端+移动互联网+SNS组成了一个“消费云环境”,而消费者则是“云消费终端”。“云消费”时代真的来了。

    “云消费”轻易地就能够把一个人的消费体验迅速扩散并且无限放大。一台新型的YONANA新型水果冰淇淋机既可以通过一个微博大V的推荐快速地被成千上万的消费者所认识并萌发兴趣,同样的,它之后也只是因为不多几个人的吐槽帖又迅雷不及掩耳之势地被无数消费者集体抛弃了。在“云消费”面前,产品、企业都不得不更加谨小慎微,因为经过“云”的无限放大以后,任何风吹草动都将动辄得咎。

    中国字是象形文字,“品牌”的品字是有三个口组成的,这说明品牌是与口有关系的。零点调查的一组调查数据表明:口碑传播是一个被消费者经常使用且深得消费者信任的信息渠道。举例来说,有59%的电脑用户或打算购买电脑的消费者会从朋友、同学那里获得产品信息,而40.4%的人最相信朋友的介绍;在空调、保健品、洗发水、房屋等产品的购买过程中,分别有53%、49%、35%和32%的消费者会通过朋友介绍获得相关产品信息;分别有35%、28%、15%和18%的消费者最相信朋友的介绍。国外的调查也显示:7000个来自欧洲各国的消费者中有60%承认他们曾在家人和朋友的影响下尝试购买新的品牌和诸如空调、保健品、洗发水、房屋等产品;只要觉得是好产品,有80%的顾客愿意推荐给朋友。  

    在信息不发达的时代,消费者的嘴巴无疑是最好的传播工具,经验的分享主要就靠口头交流。进入信息相对发达的时代,比嘴巴传得快、传得广的公共传播平台成为广告的主流载体,商家只要控制住主流传统渠道基本可以万事大吉。如今的时代里信息空前发达,每个人都拥有了实时进行公共发布的资源,商家对公共传播的控制力因此大大地被削弱,结果又重新回到被消费者进行口口相传的处境。“众口铄金,积毁销骨”,科技不断在进步,但事物的本质规律却从未有改变。因此,那些仍在着迷于“如何吹好牛皮”的商家们应该清醒了,在“云消费”的显微镜下,唯有货真价实才是王道。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017