注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

第八百八十篇?诺贝尔文学奖  

2012-10-13 20:29:52|  分类: 时政关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-12 12:17:04
 文学是一个残酷社会的梦想,是一个完美社会的消遣,而对中庸社会来说,它是一种寄托,为作家所用,替自己也替百姓宣泄情感。痨,喋喋不休,而莫言常一笑对之,充满了内心的神秘,所以他能获奖。据瑞典文学院常任秘书彼得·恩隆德透露,莫言在他电话里得知获奖后,他狂喜并惶恐(he was overjoyed and scared),狂喜是为中国作家的整体荣誉;惶恐则是儒家思想的谨慎谦虚。 向莫言先生致以祝贺! 2012.10.12

    千万不要把文学误认为仅是小说,小说仅是一段历史时期最为时髦的文学表达,诗词曲赋是,话剧电影也是;汉赋唐诗宋词元曲明清小说都在中国历史上创造过无与伦比的辉煌,只是那时没有诺贝尔文学奖。

    中国人企盼多年的诺贝尔文学奖终于花落中国,算是水到渠成。我在上世纪八十年代文学最辉煌的时刻,听论大作家们以仰望的口吻谈论诺贝尔文学奖时,仿佛这奖是上帝发的;我们熟知的泰戈尔、萧伯纳、蒲宁、赛珍珠、福克纳、海明威、萨特、肖洛霍夫、川端康成、索尔仁尼琴、马尔克斯等等象神一样在文学的巅峰上矗立,我们只能仰望,不能近身。 今天作家莫言荣膺该奖,让中国人长舒一口气,中国人的诺贝尔情结很重,不光文学奖,其他科学及人文的奖项中国人也极为重视,只是永远与其擦肩,让许多外国籍的中国人掠美,即便这样,中国人也觉得半边脸放光。这回莫言先生得奖成全了诺迷,昨晚七点之后,我至少收到了几十条信息,告诉我这个喜讯。今天许多报纸是头版报道,让中国人重温这个既生又熟的大奖。 我印象中莫言先生敏行讷言,小说写的多,话说得少;一般作家都是话

    文学是一个残酷社会的梦想,是一个完美社会的消遣,而对中庸社会来说,它是一种寄托,为作家所用,替自己也替百姓宣泄情感。

痨,喋喋不休,而莫言常一笑对之,充满了内心的神秘,所以他能获奖。据瑞典文学院常任秘书彼得·恩隆德透露,莫言在他电话里得知获奖后,他狂喜并惶恐(he was overjoyed and scared),狂喜是为中国作家的整体荣誉;惶恐则是儒家思想的谨慎谦虚。 向莫言先生致以祝贺! 2012.10.12

    千万不要把文学误认为仅是小说,小说仅是一段历史时期最为时髦的文学表达,诗词曲赋是,话剧电影也是;汉赋唐诗宋词元曲明清小说都在中国历史上创造过无与伦比的辉煌,只是那时没有诺贝尔文学奖。

    中国人企盼多年的诺贝尔文学奖终于花落中国,算是水到渠成。我在上世纪八十年代文学最辉煌的时刻,听论大作家们以仰望的口吻谈论诺贝尔文学奖时,仿佛这奖是上帝发的;我们熟知的泰戈尔、萧伯纳、蒲宁、赛珍珠、福克纳、海明威、萨特、肖洛霍夫、川端康成、索尔仁尼琴、马尔克斯等等象神一样在文学的巅峰上矗立,我们只能仰望,不能近身。

    今天作家莫言荣膺该奖,让中国人长舒一口气,中国人的诺贝尔情结很重,不光文学奖,其他科学及人文的奖项中国人也极为重视,只是永远与其擦肩,让许多外国籍的中国人掠美,即便这样,中国人也觉得半边脸放光。这回莫言先生得奖成全了诺迷,昨晚七点之后,我至少收到了几十条信息,告诉我这个喜讯。今天许多报纸是头版报道,让中国人重温这个既生又熟的大奖。

文学是一个残酷社会的梦想,是一个完美社会的消遣,而对中庸社会来说,它是一种寄托,为作家所用,替自己也替百姓宣泄情感。 千万不要把文学误认为仅是小说,小说仅是一段历史时期最为时髦的文学表达,诗词曲赋是,话剧电影也是;汉赋唐诗宋词元曲明清小说都在中国历史上创造过无与伦比的辉煌,只是那时没有诺贝尔文学奖。 中国人企盼多年的诺贝尔文学奖终于花落中国,算是水到渠成。我在上世纪八十年代文学最辉煌的时刻,听论大作家们以仰望的口吻谈论诺贝尔文学奖时,仿佛这奖是上帝发的;我们熟知的泰戈尔、萧伯纳、蒲宁、赛珍珠、福克纳、

    我印象中莫言先生敏行讷言,小说写的多,话说得少;一般作家都是话痨,喋喋不休,而莫言常一笑对之,充满了内心的神秘,所以他能获奖。据瑞典文学院常任秘书彼得·恩隆德透露,莫言在他电话里得知获奖后,"他狂喜并惶恐(he was overjoyed and scared)",狂喜是为中国作家的整体荣誉;惶恐则是儒家思想的谨慎谦虚。

    向莫言先生致以祝贺!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017