注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课认同教育研究

小事细心 大事认真 珍藏缘分 携手共进

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育作为一种事业的意义在于奉献,作为一门科学的意义在于求真,作为一门艺术的意义在于创造,20年来,着实感受到教师工作之劳累、学校建设之艰难,当然也体验了点滴进步之喜悦、屡屡挫败之伤痛、平庸时的无奈,进取时的无助!但仍要记住:顺境我们要增长实力,逆境让我们增强能力!  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

网易考拉推荐

张安义副校长主持淮海经济区徐州一中国际部国际课程媒体推介会  

2012-07-18 08:39:30|  分类: 一中动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐州一中国际部国际课程推介会

 

尊敬的各位嘉宾、各位媒体朋友、各位家长代表、女士们、先生们:

大家上午好!

七月的徐州,骄阳似火。我的心情就像这流火的七月,热烈而兴奋,我是本次国际部国际课程推介会的主持人徐州一中副校长张安义。请允许我代表徐州一中向社会各界关心支持徐州一中国际部发展的朋友们,特别是今天光临徐州一中的朋友们表示衷心的感谢。

    随着经济全球化日益发展,徐州这座苏北最大的城市,江苏省重点规划建设的三大都市圈核心城市也迅速迈上了国际化发展的快车道。作为这座城市精神家园的徐州一中,依靠百年丰厚的人文底蕴和优良的办学传统,始终致力于打造国内一流、国际接轨的教育品牌的目标。可以说追求优质特色发展、实现自我超越的步伐一刻也没有停止过。今天,为进一步提升徐州地区教育国际化水平,解决日益增多的在徐外籍人士子女就学问题,满足我市及周边地区学生出国接受国际优质教育的愿望,徐州市第一中学和高博-布莱顿教育集团(新加坡)联合创建徐州一中国际部,今年开始招收高中段国内外适龄学生就读,拓宽学生通往世界名校的升学途径。

下面请允许我介绍出席此次推介会的徐州一中国际部办学合作双方高层领导、负责人:

徐州一中校长、江苏省特级教师、江苏省教授级高级教师、江苏省首批教育家工程培养对象王志勇校长。

曾担任英特尔公司全球副总裁、马来西亚科学院院士,原摩托罗拉公司高级副总裁、摩托罗拉中国公司董事长兼总经理,高博教育管理集团董事长——赖炳荣先生、赖董。

著名国际教育家,由40年丰富的教育经验,布莱顿教育集团

CEO首席执行官—克里斯托弗。贝尔。

全球教育集团创办人之一,马来西亚全球孔子学院创办人,高博——布莱顿集团执行董事冯九玲女士。

让我们再次以热烈的掌声欢迎他们的到来。

   

本次推介会大致分两个阶段:第一阶段,请国际部合作办学双方主要领导介绍合作办学基本情况;第二阶段请各媒体和家长就办学情况进行互动式提问。

     1.首先,请徐州一中校长介绍国际部合作办学背景、合作目标。(大家欢迎)

【马克思:蜜蜂建筑蜂房的本领使人间的许多建筑师感到惭愧,然而,最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂高明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房之前,已经在自己的头脑中把它建成了。王志勇校长为国际部建设和发展描绘了宏大的蓝图。能否培养出国际化的人才是蓝图实现的关键。】

     2.下面,请赖董就什么是国际化人才,其特征水平能力,以及如何培养孩子具备这种能力发表看法。(大家欢迎)

【赖董的对 国际化人才——分析高屋建瓴,新颖独到,这体现了赖董对国际化人才培养实践的不断探索、不懈追求,也反映了赖总对培养国际化人才是信心满满】

     3.大家知道,教育发展靠改革,教育改革永无止境,教育改革核心是课程改革。

下面,有请克里斯托弗。贝尔先生,谈谈“我们国际部的课程具备哪些优势?我们培养出来的学生出国以后在哪些方面会与众不同?”(大家欢迎)

【听了—介绍,我们可能对国际化课程需要及设置,与中国优秀文化实现交融有了新的认识,我相信通过国际化课程的设置与实践,在徐州、在徐州一中适应未来国际发展需要的优秀人才一定会雨后春笋、层出不穷。】

 

推介会第二阶段:媒体、家长与国际部合作方的互动式提问。

向大家解释一下,由于时间限制、为了提高提问和答问效率效果,相同问题类似问题归类提问和回答。

 

记得胡金波厅长在暑期普通高中校长学习会上指出:普通高中发展进入了多愁善感的阶段。①上世纪90年代,高中发展主要有学上,主要任务是扩大高中规模,普及高中。②进入新世纪,高中发展主要上好学,主要任务是提高内涵,提升育质量。③现在,高中发展主要在如何实现由选择适合教育的学生选择适合学生的教育转变,主要任务:高中要实现自主、多样、特色、全面而有个性地发展。 而要实现这样的发展,靠什么。 靠教育发展与创新!

生活告诉我们:“没有一位诗人靠语法写诗,也没有一位科学家只靠逻辑思考。”“与大地贴得更近,看天空才会更远”,让我们更加尊重教育规律,携手国际教育,通过挥洒奋斗的汗水去收获丰收的喜悦。

 

本次徐州一中国际部国际课程推介会到此结束。对大家百忙中莅临徐州一中在此表示衷心的感谢。

 

推介会结束后,可个别采访国际部合作集团的发展业绩。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017